Soirée Dégustation de Vins d’Exceptions | vendredi 23 novembre 2018

Un moment d’échanges convivial entre passionnés de gastronomie & de flacons, à la découverte des Grands Vins des Côtes du Rhône Septentrionales !

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Saint-Joseph, … sont des appellations récentes par rapport à celles de Bourgogne ou du Bordelais, et elles ne font l’objet d’aucune hiérarchie officielle (ni grand, ni premier cru sur les étiquettes).
Malgré tout, ces vignobles du Rhône nord où règnent la syrah, le viognier et la marsanne, ont connu ces trente dernières années un incroyable renouveau. L’exploitation des coteaux et la qualification du personnel à la vigne et au chai y sont pour beaucoup, certes, mais n’expliquent pas tout : il faut partir à la découverte des terroirs eux-mêmes pour mieux comprendre l’essor de ces vins.

Patrick Louette – Sommelier de Cazaudehore, entouré de Thierry Lacroix – Collectionneur et Éleveur de vins rares, ainsi que de quelques vignerons de ce territoire, partagerons avec vous leur passion. Ils vous feront découvrir des vins méconnus, revisiter des classiques de renom ou encore éveiller votre goût pour des appellations confidentielles.

Pour que l’exaltation de vos papilles soit complète, un Menu Gastronomique en 5 services, conçu autour de produits nobles et de saison par le Chef Grégory Balland, viendra accompagner les flacons présentés dans un accord Mets & Vins parfait. Pour plus de convivialité et d’échanges, il sera servi sous forme de “table d’hôte”.

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MENU

 

Apéritif
Crozes-Hermitage

Le Brochet
quenelle Lyonnaise, sauce Nantua
Saint-Joseph & Côteaux du Gard

La Saint-Jacques
poêlée, millefeuille de chou pointu & mousseline de persil racine
Condrieu

Le Gibier
à poil & à plume en tourte feuilletée, légumes anciens
Côte-Rôtie

Le Fromage
Saint-Marcellin & Saint-Félicien
Châteauneuf-du-Pape & Collines Rhodaniennes

La Forêt Noire
« cassissée »
Visan

Café, Thé, Infusion
Mignardises

Informations Pratiques:

30 places seulement, sous le format de “table d’hôtes” où seront mélangés convives et intervenants pour favoriser les échanges. Un plan de table sera effectué mais nous ne séparerons pas les couples ou les groupes.
Vous aurez la possibilité, si les vins dégustés vous plaisent, de les commander sur place directement auprès des professionnels présents.

Horaires:
L’apéritif sera servi à 20h et nous passerons à table vers 20h30. Nous estimons la fin du dîner vers minuit.

Tarifs:
Soirée proposée à 180€ par personne
Un forfait avec Hébergement incluant la soirée, une nuit en chambre double et le petit déjeuner buffet vous est également proposé à partir de 240€ par personne

Soirée Exclusive, sur réservation seulement
Dans le cadre d’une réservation pour la soirée sans hébergement, afin de profiter pleinement des flacons qui vous seront proposés, nous vous conseillons fortement l’organisation d’un transport avec chauffeur. Nos équipes peuvent vous aider à mettre en oeuvre cette solution (cliquez ici pour nous envoyer un message).

Nos prochaines soirées Dégustation :

Dîner d’Hiver
L’Alsace & le Jura
vendredi 1er février

Dîner de Printemps
La Provence & le Languedoc
vendredi 5 avril

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